Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Юридические услуги
в Нижнем Новгороде
+7 968 967-27-47
 8(831) 419-43-18
Дело о проливе квартиры дошло до Верховного суда

Дело о проливе квартиры дошло до Верховного суда

Дело о проливе квартиры дошло до Верховного суда
Совсем недавно, Верховный суд России рассмотрел дело по, казалось бы, незамысловатой ситуации – о проливе квартиры. Судебная практика в данном случае достаточно обширна, суды Нижегородской области так же "пестрят разнообразием" судебных решений по причинению ущерба в результате пролива квартиры.
И вот, Верховный суд России, рассмотрел спор по жалобе лица, пострадавшего от нахлынувшей на него воды, поскольку все нижестоящие суды не нашли оснований для удовлетворения его требований.
Соль спора в том, что районный суд и апелляция не увидели достаточных доказательств, подтверждающих размер причиненного ущерба пострадавшему лицу, в связи с чем отказали в данных требованиях, по сути, виновник случившегося был освобожден от ответственности.
Однако аргументы судов не были поддержаны Верховным судом, поскольку высшей инстанцией было установлено, что нижестоящие судьи проявили недостаточного внимания к делу.
Отменяя решения судов, Верховный суд указал о том, что само по себе недоказанность размера причиненного вреда не является случаем при котором лицо, причинившее вред может быть освобождено от ответственности, поэтому судам следовало применить установленные законом механизмы для установления соответствующих обстоятельств по делу. Проще говоря, при новом рассмотрении дела суду следует выяснить, какой же в действительности размер причиненного ущерба был нанесен. В данном случае, как показывает наша юридическая практика, отмена решений принятых нижестоящими судами – убедительный признак того, что решение будет принято в пользу пострадавшего лица.


Возврат к списку